viernes, 25 de enero de 2019

MUCHAS PIEZAS DE AJEDREZ

El día 14 de enero comenzó en el cole el torneo de ajedrez para niños de 1º a 6º de Primaria. Se han apuntado 64 niños en total. La primera fase del torneo finaliza el 4 de febrero. Las partidas se juegan en la biblioteca a la hora del recreo. Seis alumnos de 6º son los jueces del torneo y apuntan quién gana cada partida y quién se clasifica para la siguiente fase.

Aún no sabemos qué premio tendrá el ganador, o ganadora, del torneo porque es una sorpresa pero nos han dicho que va a ser un premio muy chulo.

Ayer en clase estuvimos ordenando las piezas de ajedrez de los juegos de piezas más antiguos y conseguimos formar 16 juegos completos. En nuestra clase tenemos 4 tableros y a veces cuando acabamos la tarea o nos aburrimos o llueve en el recreo, jugamos una partida. Si la partida no se acaba y suena el timbre, dejamos un papel donde pone "reservado" para que nadie nos mueva las piezas y seguimos el día siguiente.

Os seguiremos informando sobre el campeonato de ajedrez y si alguien de nuestra clase llega a la final.